Berita Sunnah Terkini

Darah dan Harta Seorang Muslim Haram Untuk Diambil dan Ditumpahkan

Deskripsi Singkat:

- Orang yang paling bahagia yang akan mendapatkan syafaat Rasulullah dihari kiamat nanti adalah orang yang mengucapkan Laailaahaillallah dengan ikhlas dari hatinya.
- Darah dan harta seorang muslim adalah haram yaitu ketika mereka mau mengucapkan Laailaahaillallah waanna muhammadurrasulullah kemudian menegakkan sholat dan mengeluarkan zakat, maka apabila seorang datang untuk masuk kedalam Islam kemudian mengucapkan Laailaahaillallah waanna muhammadurrasulullah kemudian dia menegakkan sholat dan mengeluarkan zakat maka tidak boleh seorangpun menumpahkan darahnya atau mengambil hartanya.
- Darah dan harta seorang muslim bisa menjadi halal apabila dengan Hak Islam. Dalam sebuah hadits bahwa Hak Islam yang dimaksud itu ada tiga, yang pertama seorang membunuh jiwa yang diharamkan Allah, yang kedua adalah seorang yang telah menikah kemudian berzina dan yang ketiga adalah orang yang meninggalkan agamanya dan memisahkan diri dari al-jamaah. Dan semua ini bukan perlakuan orang perorang, bukan hukum yang dilaksanakan individual tetapi hak penguasa-penguasa muslimin untuk menegakkan hukum Allah diatas muka bumi ini karena mereka adalah khalifah-khalifah Allah yang hendaknya melaksanakan perintah dan hukum Allah.

Download File

0 Response to "Darah dan Harta Seorang Muslim Haram Untuk Diambil dan Ditumpahkan"